Te mostramos como fazer tiramisu, uma das sobremesas italianas mais famosas que aqui no Brasil ganha o gosto marcante do nosso café.
Massa
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de fermento
Preparo da massa: bata as claras em neve, adicione as gemas e misture todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até assar.
Creme
Ingredientes:
300g de cream cheese
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo do creme: misture o cream cheese, o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
Calda
1/2 xícara de café
2 colheres (sopa) de leite
100g de chocolate meio amargo picado
Preparo: para fazer a calda, misture todos o café bem quente com o leite e o chocolate.
Montagem:
Monte o tiramisu em taças. Coloque primeiro pedaços da massa, molhe-os com a calda, adicione o creme e finalize com mais calda.
Leave a Reply